This post is also available in: enEnglish (英语)

在新加坡做生意VS英属维尔京群岛

 

经商环境

英属维尔京群岛(BVI)灵活的立法制度是它被投资经理选为成立投资工具的主要原因。目前,有超过2000种受管制基金和差不多同样数目的非管制基金在英属维尔京群岛成立。英属维尔京群岛符合投资者要求的3项要求,既是政治稳定、法律系统有效可靠以及拥有经验丰富的业内从业人员。英属维尔京群岛是企业和投资者设立离岸公司的首选。尽管人口稀少,但还是有超过16万家企业于当地注册。英属维尔京群岛没有企业税、关税、财富税或增值税,只要求企业维持正常营运记录和准备年度财务报告。年度财务报告不必提交,不需要审计,但报告的副本必须可供查阅。

 

最高声誉和免税优惠

英属维尔京群岛的企业成立费用较其他地方来得高些,也会花费较多的时间进行合规性筛选,但总体价值是相当棒的。英属维尔京群岛离岸公司可以享有最高声誉和免税优惠等等好处。再者,离岸公司受地方当局简化后,只需确保有单一股东和正常运行即可,无需召开常年股东大会或者参与业务的人必须成为那里的居民。英属维尔京群岛被视为海外领土,与其他英联邦国家不同,仍受到英国的密切监督。英属维尔京群岛是加勒比海地区最大、最发达和经济最多样化的地方之一,国内生产总值超过10亿美金(2008年)。英属维尔京群岛仅有约3万人居住。自1984年通过英属维尔京群岛国际商业公司条例以来,已有超过45万家公司成立,彰显了英属维尔京群岛作为主要离岸司法管辖区的地位。

 

世界上最好的海运和空运货物运输枢纽

新加坡集装箱港口是世界上最繁忙的 – 它们有200条航运线路,连接123个国家的600个港口。目前,新加坡在亚洲拥有最广泛的自由贸易协定(FTAs)网络。新加坡已经与美国、日本、澳大利亚、新西兰、欧洲自由贸易联盟成员、约旦、中国、智利、韩国、印度和巴拿马等主要经济体签署了协议。与中东和南亚经济体的自由贸易协议(FTA)也正在进行谈判。此外,新加坡已经签署了40多个投资担保协议(IGAs),有助于保护新加坡公司在其他国家的非商业风险投资。多年来,新加坡在许多领域取得了重大进展,特别是在经济和生活水平方面。

 

致力保护知识产权和著作权

为了让长期在新加坡经商的生意人安心,新加坡保障他们的商业知识产权与版权,及确保政策的同步与一致性。由于新加坡就业环境可靠,世界知识产权局(WIPO)于2009年在新加坡成立了首个亚洲区域办事处。新加坡有超过123家商业银行、154个基金经理,和291个资本市场服务执照持有人,让企业家能够随时筹集资金。企业家能够以低至1%的年利率筹集资金,让融资不再成问题。另外,新加坡与50多个国家签订了双重征税协定(DTAs),确保新加坡与条约国之间的经济交易不会遭到双重征税。