This post is also available in: enEnglish (英语)

新加坡的中小企型企业

 

什么是中小型企业?

在商企中,中型至小型的企业,通常被称为中小企业,这个类别的企业占据了很多国家的大部分公司规模类型。根据维基百科,中小企业的意思是,人员数量低于一定限制的企业。然而,中小企业的定义在不同的国家会有所不同,具体取决于个别国家、企业的规模(营收、员工人数、年销售额、资产等)。  

 

新加坡对中小企业的定义

新加坡的中小企业之前被定义为,固定资产投资额在1500万新元及以下的企业(属于制造业的企业),以及雇员人数在200人以下的企业(非制造业的企业)。2011年4月1日起,中小企业定义为年营业额不超过1亿新元,雇员人数不超过200人的企业。新的定义允许企业有资格获得更多支持,无论其固定资产如何。 此外,这一变化也符合亚太和欧洲的国际基准。

 

新加坡中小企业的角色

迄今为止,中小企业是新加坡经济的骨干,占全国企业数量的99%。 中小企业持续支持着新加坡经济增长,对国内生产总值(GDP)贡献巨大 – 中小企业的GDP贡献占了新加坡GDP的近一半。 在新加坡未来发展中,这类企业的成功之处,在于为新加坡人创造了大量的就业机会。

事实上,推动快速成长而创新型中小企业成功的关键,在于其战略的灵活性,以及适应能力。中小企业的管理通常由一两个人来完成,他们可以与客户建立非常密切的关系,熟悉业务,了解业务环境。因此,推动发展的条件,使中小企业能够迅速成长,并很快响应当前的市场趋势。 此外,灵活性使中小企业能够做出必要的转型,以增强竞争力和定位。
 

后记

中小企业是新加坡经济的命脉。新加坡政府制定了促进中小企业的战略和措施,并帮助中小企业发展,如豁免税务、居家办公室等到措施,确实鼓励了中小企业的注册以及鼓励更多新创公司在国内快速增长。