This post is also available in: enEnglish (英语)

我应该为我的独资公司注册消费税吗?

说到商品和服务税(消费税)规格,企业需要考虑许多实际问题。其中包括,确定您的企业是否必需消费税注册。一般来说,如果公司过去12个月的应课税供应超过100万新元,或者如果公司未来12个月的应课税供应预计将超过100万新元,那么,您必需注册成为消费商家。没有遵从消费税规则,则很容易遭受新加坡税务局(IRAS)的罚款和处罚。

 

未能整合所有独资生意的收入

许多独资公司经营者误以为,他们注册不同名字的独资公司,全都是独立的公司。因此,他们不会想到要把所有业务和其他业务活动(例如收到的佣金)的应课税营业额归纳并注册消费税。

根据法律,所有在一位独资经营者旗下的公司,都被视为“单一实体”。这意味着,如果旗下所有公司和业务的所有收入,每年总额超过100万新元,那么,这位独资经营者有义务要注册消费税。

 

自愿注册

如果您是无需注册消费税的商家,但是达到了以下条件,可以选择自愿注册消费税:

a)您的生意有应课税供应;
b)您的生意只做消费税范畴外的供应。(消费税范畴外的供应只要指没有进入新加坡的货物的销售,以及运输中的货物);或
c)您的业务提供金融服务(豁免供应),也是国际服务。

如果您还没有开始供应,但是您打算做上述任何一项供应,您也可以被自愿注册消费税。

如果您没有确意和计划提供上述任何一项供应,则不应该注册消费税。

 

注册消费税

请注意,消费税注册将以独资经营者的名义(即您的姓名)来进行。即以您的名义运作的所有独资公司,都将注册消费税。这包括了您将来可能成立新独资生意。

我们尽可能不建议客户以个人名义为独资生意注册消费税,因为使用个人名义存在因消费税而来的连环影响。举例来说,独资经营者在注册消费税之前,也许以自己的名义持有某个商业物业。 一旦以个人名义注册消费税,他抛售商业物业时需有消费税,但是,他以前购买时,却没有支付或索回进项税。

为了管理消费税风险,并个人与商业事宜分开,建议以公司设立,而不是独资经营来登记消费税。此外,17%的企业税率,要比个人税率更有吸引力(可能高达22%)。公司也可以享受豁免税率,这绝对有助于降低税率。

如果您能预见公司营业额将很快会达到100万新元,或者您愿意 自愿注册消费税,那么,提前开始规划以设立公司,是明智的做法。

联络我们 今天就联络我们以获得协助。