This post is also available in: enEnglish (英语)

新加坡内陆税收局(IRAS)文件识别号码(DIN)

你是否了解新加坡内陆税收局(IRAS)的文件识别号码(DIN)?这是新加坡内陆税收局(IRAS为了识别所发的每一份所得税申报表而产生这种独特编号。公司的文件识别号码(DIN)将在特定课税年(YA)的表格C-S / C中提供。

公司的文件识别号码是具有唯一性质的,在任何情况下都不应该由另一家公司使用,也不能由同一家公司在另一个课税年重复使用。 只有下载表格C-S / C副本,以及向税务局提交纸本文件时,公司才需要用到文件识别号码。 文件识别号码可以从税务局(IRAS)的网站(在电子服务选项下的“View DIN”)中获得。

 

 

为什么我需要文件识别号码(DIN)?

如果公司提交的C-S/C表格是从IRAS网站下载或通过他们指定的税务代理的软件下载,那么他们必须拥有文件识别号码(DIN)才可以进行。 公司需要在C-S / C表格中应用他们的DIN号码以便于参考。

 

什么是C-S / C表格?

C-S表格是一份简单的3页的所得税申报表,公司以这份表格来向税务局申报收入。符合资格填写C-S表格的公司,可以选择使用此表格来申报他们的收入,而无需选择表格C。

C-S表格的电子版本能在mytax.iras.gov.sg网站获得,这个选项为企业带来方便,并有以下好处:

  • 即时预估应课税
  • iHelp部分有指导步骤协助完成报税过程
  • 某些部分有自动计算功能,有效把错误降至最低
  • 采用电子报税让公司有额外的15天时间期间来完成申报

 

我该从哪里获得文件识别号码(DIN)?

企业可以通过税务局(IRAS)网站上的电子服务之“View DIN ”选项轻易获得文件识别号码,无需事先注册即可进入这项服务,非常方便。

 

公司是否有可能无法获得文件识别号码(DIN)?

是的,可能会出现这种情况,原因包括:

  • 这是一家新成立的公司,不足两年。 在这种情况下,税务局IRAS只会在一家公司成立两年之后,才发出表格C-S / C电子申报通知。 两年的时间,是指从公司正式设立的那一年开始。
  • 有关公司已获得豁免提交所得税申报表。
  • 该公司已经在该课税年(YA)提交了C-S / C表格。所以,公司应该检查其企业纳税申报的状态。

 

我应该何时提交C-S / C表格?

所有新加坡公司都受鼓励以电子申报程序来为公司报税(或填写C-S / C表格)。公司将收到通知信,该通知信将发送到公司的注册地址