This post is also available in: enEnglish (英语)

人力资源与移民 | 新加坡的“外国人力雇佣法令”修订

外国人力雇佣法令(EFMA)的修订,于2012年11月9日起施行。

修正后的法令旨在确保犯错的雇主和代理人不会过分利用外劳。它还旨在针对那些计划如何躲避新加坡收紧政策的雇主。工作签证 framework.

修正案让我们加强努力于:
– 创造持续性和包容性成长,确保新加坡人仍是人力核心
– 确保雇主以真实成本聘用外劳
– 为守法的雇主创造公平竞争环境
– 防止虐待外籍员工

反过来说,守法雇主也会受益于更加公平的竞争环境。 另一方面,犯错的雇主将会面对高达$20,000新元的罚款。

目前雇主一般的违法重罚如下:
1)通过设立空壳或部分虚假的公司,非法引入并供应外籍工人
2)外籍人士提交伪造教育证件来应付工作证件申请
3)雇主向外籍工人收取金钱以换取工作(工人向雇主提供回扣以在新加坡获得工作)
4)雇主非法向外籍工人收取入职成本支出(税款、担保费等)
5)雇主为了填补外国员工固打而付公积金给本地的”幽灵员工”。
6)雇主在减少S-以及就业证持有人的薪资之前,未能提交重新评估工作准证资格的申请

外国人力雇佣法令(EFMA)第二期审核正在制定中,重点在提高外劳的福利。

欲获得更多有关外国人力雇佣法令(EFMA)的讯息,请请参阅外国人力雇佣法令 (EFMA) 修订