This post is also available in: enEnglish (英语)

逾期申报消费税的罚款

您已经申报消费税了吗?如果还没做,请赶紧,因为所有注册消费税的企业,都必需依时申报,否则将面临被罚款的风险。

新加坡的消费税注册公司需要进行申报,并在会计年度结束后一个月内缴纳消费税(如有)。 即使缺乏营业活动,没有消费税,但是在该会计期间也必须提交申报。

新加坡税务局(IRAS)严谨看待消费税申报事宜,会对未按时提交消费税申报表的公司,或者根本没有提交申报的公司采取行动。

 

税务局会采取什么行动?

如果企业在特定的时间内,未能遵守规定提消费税申报表,那么税务局可采取以下行动:

  • 发出逮捕令
  • 处以逾期罚款
  • 公司负责人将被传召到法院。
  • 可能会发出估税通知(NOA),所预估的税额将再加上5%的逾期申报款项。

当收到估税通知(NOA),企业必须立即提交消费税申报表,并申报实际的消费税数额。 这个必须进行以备NOA修正。

如果公司或独资公司业者未能在网上提交消费税申报表,并且/或者他们没在到期日之前支付逾期罚款,那么他们将面临被召上法庭。在这个情形下,公司仍然需要提交消费税申报表,如果不这样做,可能会导致他们被采取进一步的检控行动。

如果公司没有出席法庭审理、在法庭日期前至少一个星期支付传票费,或者他们没有及时提交消费税申报表,那么也可能面临被逮捕的风险。

 

逾期申报的罚款

从2018年4月1日起,如果企业在规定的截止日期之前没有准时提交消费税,逾期罚款是200新元。 接着每个月继续有未结余的消费税申报,则会按月增加200新元罚款,最高10,000新元。

除非有证据证明涉及特殊情况,否则不能避免遭处罚。

 

如何申报文件

使用您的SingPass或IRAS Pin,可以在myTax Portal上,在线查看任何当前或过去的消费税会计期。 您可以在此网站上提交申报消费税。