This post is also available in: English (英语)

新加坡永久居留权计划 – 协助外国人在新加坡建立家园

成为新加坡永久居民(PR)是全球各地成千上万人所渴望的事情。新加坡有一系列计划协助来自不同背景的外国人来到新加坡建立家园。但是并非所有申请人都经历相同的新加坡永久居留权申请过程。符合条件的申请人包括个人、其配偶及未满21岁的未婚子女。

新加坡永久居留权(PR)计划 – 概述

截至2017年6月,新加坡永久居民的人数约为526,600,称这个岛国为他们的家,加入了560万人口内。永久居民人数每年都在增加。虽然大多数外国人在这里工作多年后都会申请新加坡永久居留权,但外国人也可以采用其他的新加坡永久居留权计划。

 

选择在新加坡工作的人士的新加坡永久居留权计划

作为新加坡永久居居民,您几乎可以享受与公民相同的权利和利益。这包括在没有任何签证限制的情况下,在新加坡生活和工作的权利,以及在孩子上公校方面有优先权。

对于那些已经在新加坡工作的人来说,可以选择的新加坡永久居民方案是“专业人员/技术人员和技术工人计划(PTS计划)”。这个计划是在新加坡获得永久居留身份最简单的途径,特别是对于那些想要保证的人。

符合PTS计划的资格条件包括:

  • 申请时在新加坡工作
  • 至少6个月的薪水单
  • 必须在申请前至少6个月在新加坡工作

如果您尚未在新加坡工作,则需要申请有效的工作准证。准证选项包括就业准证、S准证和个人化就业准证

 

投资者的新加坡永久居留权方案

全球投资者计划(GIP计划)是投资者要成为新加坡永久居民的一种途径。如果您愿意在新加坡开展生意,新加坡永久居留权计划允许您为您和您的直系亲属申请永久居留权。

该企业必须至少投资250万新元。或者,您可以在已建立的新加坡业务中投入类似的金额。全球投资计划(GIP)为投资者提供两种选择:

  • 选项1:在新创公司中投资至少250万新元。或者您可以扩展现有的生意运营。
  • 选项2:在全球投资计划(GIP)批准的基金中投资至少250万新元。

您需要有良好经商记录证明,并具有创业背景。您还必须提供投资计划或商业计划书的证明,才有资格参加新加坡永久居留权计划。

 

艺术人才的新加坡永久居留权计划

新加坡是各种人才的家园。多年来,许多行业已经发展壮大,包括新加坡的艺术界。为了成为公认的区域艺术中心,新加坡的永久居留权计划面向具有艺术才能的人士,即“外国艺术人才计划”。

该计划的资格条件包括:

  • 在您所在国家/地区享有盛名的艺术家(具有国际声誉更好)。
  • 必须在您所在的地区或实践领域接受相关培训。
  • 为新加坡当地的艺术和文化领域做出重大贡献
  • 必须具备深入参与新加坡当地艺术和文化领域的具体计划。