This post is also available in: enEnglish (英语)

新加坡内陆税收局 IRAS – 所得税部门

新加坡内陆税收局(IRAS),通常被简称为税务局,是隶属于新加坡财政部的一个政府法定机构,负责征收税务。

1947年,新加坡所得税部门(Income Tax Department)成立,以管理在同一年开始的“所得税条例(Income Tax Ordinance)”。 然而,实际评税在1948年11月才开始,在那第一个课税年度,所得税部门收到约四万份个人报税,以及一千份公司报税。税务局征收的税务占了新加坡政府营运收入的70%,这有助于支持政府的经济和社会项目。 这些税收有助于实现一个惠及所有新加坡人,有素质、有增长和具包容性的社会。税务局还负责代表政府进行税收协定谈判、草拟税务条例,并向政府提供物业估价咨询。

1959年政府自理,1960年内陆税收部门(Inland Revenue Department)成立,当时是由多个独立机构管理和汇集各种收入。 新加坡在1965年独立时,所得税法令(Income Tax Act)有实质改变,并在1966年1月1日起生效。

新加坡内陆税收局(IRAS)于1992年9月1日在新加坡正式立法成立,是财政部的一个法定机构,并接管以前由内陆税收部门负责的职能。通过这种转接,新加坡内陆税收局获得了自主权权和灵活度来管理其人员和财务资源。

作为政府的代理,税务局提供税务管理服务,为政府提供咨询,同时在国际上能代表新加坡的税务事项。 IRAS的使命是成为世界领先的税务机关,建立一支有能力、有责任感的人才团队,成为社群的伙伴以建设国家和包容性成长。

IRAS以五个核心价值观运营,其中包括:

  • 培育有竞争力的税收环境以有利于国家包容性成长
  • 加强新加坡的组织和员工生产力
  • 持续提供优质的服务
  • 把自愿合规最大化
  • 达到高水准的员工能力和满意度。

税务局的运营会公正地对待每一个人,在任何情况下都廉正地做正确的事情、行事廉正,并以专业的态度负责任地为国家服务。