This post is also available in: enEnglish (英语)

政府津贴支持您的人力资源职能

作为一个高度发达的贸易型国家,新加坡是全球金融中心,不仅是为国内经济努力,而是整个亚太地区。近期的的贸易协定,即区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)和东盟经济共同体(AEC)等,为新加坡中小企业的发展提供了新机遇。然而,成长也许不一定如预期的那样。 因此,新加坡政府早已经推出各项补助金和计划,以帮助新国的新公司和中小企业,支持中小企业变得更具竞争力,在新加坡建立更好的职场,这些可支持人力资源职能的政府津贴,包括人力资源共享服务(HRSS)、能力发展援助(CDG)、以客为先计划(CCI)以及创新与能力资助计划(ICV),都是可以帮助中小企业推动业务发展的津贴或补助金。

 

i. 创新与能力资助计划(ICV)

  • 它是什么?

这是一个特别的资助,帮助新加坡中小企业建设业务,特别是那些展开新生意者。中小企业被鼓励运用这项计划,提升创新、生产力、人力资源和财务管理等部分。  通常,创新与能力资助计划会第一时间被推荐给新公司。

  • 谁可以申请?

这项计划开发给在新加坡注册和营运的本地中小企业,即新加坡公民(或永久居民)持股至少为30%,公司年营业额不超过1亿新元,员工人数不超过200人。

  • 关于此津贴

成功申请者,可以利用价值$5,000新元的凭证来资助各种政策、程序或系统开发中的100%的专业费用。每家公司可得高达8张凭证,条件是在提交新申请之前,每个ICV项目必须已经完成,而且每个项目的期限不得超过六个月。

 

ii. 能力发展援助(CDG)

  • 它是什么?

这是为了使新加坡中小企业在目前的市场上更具竞争力。这是一项财务援助计划,旨在帮助中小型企业在10个关键领域茁壮发展。其中几个关键领域的例子,是品牌和营销策略开发、财务管理、技术创新、卓越业务、业务战略发展、质量和标准提升、人力资本开发、知识产权和特许经营、提高生产力和卓越服务。

简而言之,这是帮助中小型企业进一步迈前的补助金。

  • 谁可以申请?

这项计划开发给在新加坡注册和营运的本地中小企业,即新加坡公民(或永久居民)持股至少为30%,公司年营业额不超过1亿新元,员工人数不超过200人。

  • 关于此津贴

中小企业可以利用这笔资金来支付所进行的合格项目所产生的成本之70%,例如用在提高生产力、渗透市场,以及开发品牌和产品的项目中。

 

iii. 以客为先计划(CCI)

  • 它是什么?

卓越的服务无疑是任何生意的成功基础。客户服务从上层开始,上传下达给前线团队。因此,以客为先计划(CCI)的推出,旨在帮助中小企业提供更好的客户服务。 这是由多机构组成的客户服务援助配套(“新加坡标准、生产力与创新局(SPRING)”、全国职工总会、新加坡旅游局、新加坡劳动力发展局和新加坡管理大学卓越服务研究院),以帮助多个目标行业的中小企业,例如饮食、保健、酒店、零售、运输和旅游服务。

  • 谁可以申请?

所有申请将由新加坡标准、生产力与创新局(SPRING)根据业务需求和项目范围进行评估。 因此,所有申请和拨款金额均须经SPRING评估和批准。

符合资格的项目包括提升服务领导水平、提升服务敏捷性和客户体验。

  • 关于此津贴

在“以客为先计划“(CCI)辅助配套内的目标行业,所符合资格的成本,中小型企业可或70%支援,非中小企业可获最高50%。

 

iv. 企业培训援助计划(ETS)

  • 它是什么?

技能发展是提高生产率的关键。相对地,生产力是促进企业发展的重要催化剂。在这方面,企业培训援助计划(ETS)是帮助企业实现员工生产力和技能水平的计划。这项由新加坡人力资源发展机构(WDA)和人力部(MOM)开发的计划,其精彩之处在于为企业提供完整而全面的人力资源和管理体系,从而提高企业的生产力。

  • 谁可以申请?

这项计划公开给所有组织、公司、社团和在新加坡注册或成立的非营利组织申请。要注意的是,那些曾参与类似的政府补助金的公司,将不符合ETS的某些补助资格。

  • 关于此津贴

两年内有5项共计2千万新元的津贴/补助金。
 

v. 人力资源共享服务(HRSS)

  • 它是什么?

为了提高和优化中小企业的人力资源运作效率,新加坡标准、生产力与创新局(SPRING)指定数家人力资源服务供应者,为中小企业分享人力资源系统和服务,包括人力资源咨询服务、人力资源运作,以及人力资源资讯服务。

  • 谁可以申请?

这项计划开发给在新加坡注册和营运的本地中小企业,即新加坡公民(或永久居民)持股至少为30%,公司年营业额不超过1亿新元,员工人数不超过200人。

  • 关于此津贴

在这项计划下,中小企业可获得高达70%的合格成本补助,其中包括一次性的建设成本,和高达12个月的每月成本资助。参与的中小企业,必须承诺进行这项计划的服务为期至少12个月。
 

vi. 海外市场附属计划

  • 它是什么?

外派您的新加坡公民或新加坡永久居民员工到海外,进行“学习和发展”活动,获得(最多6个月),以开拓知识,为未来的职位做准备,或进修营运能力。

公司可以利用海外市场附属计划以达到以下目的:

1.进入新市场前研究其可行性
使员工了解市场状况,以为公司发展进军某潜在市场的策略。

2. 派驻前热身
派驻员工到海外前,让他们有所准备,以及事前熟悉海外办事处营运。

3.获得营运能力或技术知识
部署让员工学习海外专员/合作伙伴的营运能力或技术知识(例如电子商务知识、供应商产品培训、接触海外项目)

  • 谁可以申请?

所有新加坡公司,包括中小企业,具有:
– 全球化抱负
– 明确的国际化计划
– 有竞争力的产品或服务
– 对新加坡有潜在经济利益

要达到国际企业合作计划津贴(GCP)的资格,您还需要符合以下条件:
– 全球总部*驻扎在新加坡
– 在最新的审计报告中,年营业额至少S$500,000新元
– 最低实收资本S$50,000新元

*全球总部指全球管理控制和决策在新加坡进行。(可能包括全球首席体验官CXO驻守新加坡;董事会会议在新加坡举行等等)。

**中小企业的定义是,在最新的审计报告中,其营业额不超过1亿新元的公司。

  • 关于此津贴

中小企业**:高达70%的劳动力成本用在提名新加坡公民和永久居民身份的员工于海外市场附属计划。有效期至2018年3月31日。

非中小企业:最高50%的成本用在提名新加坡公民和新加坡永久居民身份的员工于海外市场附属计划
 

相关链接

新加坡政府津贴与计划
在新加坡上市
新加坡的私募贷款融资
新加坡的私募股权融资

Print Friendly, PDF & Email