This post is also available in: enEnglish (英语)

2019年新加坡雇佣法令修正案

 

新加坡的就业法案2019年更新新加坡雇佣法令的修正将于2019年4月1日生效。

新加坡的本地和外国雇员受雇佣法令保护。该法令于1968年实施,旨在保护工人的权利。从那时起逐渐经历了一些更改,包括强制性薪资单和雇员福利,包括带薪病假和强制性年假,并还为员工提供免受不公平解雇的保护。雇主和企业主必须仔细了解这些修正,以及这些修正将如何影响他们以及所雇用的员工。

 

修正的影响

雇佣法令的修改,可能会对您产生以下影响:

  • 现在将涵盖高级管理人员 – 这也包括执行人员。从2019年4月开始,每月4,500新元的薪水上限将被取消,这意味着现在所有工作人员都将受到2019年雇佣法令保护,无论其职位或薪水程度如何。福利包括育儿假、生育保护、年假、住院假、带薪病假、带薪公共假期和及时支付的薪水。还提供了在没有正当理由的情况下免于解雇的保护,以及保留因重组业务或出售业务而导致的就业转移的现有条款和条件的权利。
  • 非工作人员的更多保障 – 新加坡有更多的非工作人员将受到即修正法令的保护,包括最长工作时间和加班费。现行的雇佣法令提供此保险,但仅适用于非管理或非执行职位的员工。随着法令被修正,非工人(包括白领和普通工人)将被涵盖在内,因为月薪上限将提高到每月2,600新元。这个变化也将导致加班费增加。目前每月收入4,500新元的工人(包括手工或蓝领工人)将继续受到保障。
  • 不公平解雇保护的延伸 – 截至2019年4月,所有员工现在都有权在未经正当理由被解雇的情况下去就业索赔法庭。争端管理和就业索赔法庭三方联盟,将监督处理与薪水有关的和非正当解雇的索赔。这属于新加坡人力部的管辖范围。
  • 授权扣减 – 目前,除了雇佣法令中规定的以外,不能从员工的工资中扣除。随着即2019年4月该法令将修正,现在可以进行授权扣除,前提是该员工已经有书面同意。必须允许员工随时撤销此项同意,不得施加任何形式的处罚。这种安排将为员工提供灵活性,以符合雇佣法令中未包含的扣减,同时通过同意书来保护员工的薪水。