This post is also available in: enEnglish (英语)

人力资源和移民 | 签证和工作准证

雇佣和行政工作准证

人力部(MOM)是掌管新加坡雇佣的主要新加坡政府部门。人力部要求所有希望在新加坡工作的外籍人士,在开始任何形式的工作之前,先获得工作准证。3E会计不仅会帮你提交申请,而且还将彻底分析和调整,以取得最佳效果。我们有99%成功率,对自己的工作非常有信心,并且很荣幸为您提供最佳服务。我们协助申请以下的准证和许可证:

新加坡入境签证

持有以下评估1级国家(Assessment Level I Countries)签发的普通护照的外国人需要签证才能进入新加坡:

  • 格鲁吉亚†
  • 印度*
  • 缅甸*
  • 尼日利亚*
  • 中华人民共和国(中国)†
  • 独立国家联合体†:
  • 亚美尼亚
  • 阿塞拜疆
  • 白俄罗斯
  • 哈萨克斯坦
  • 吉尔吉斯斯坦
  • 摩尔多瓦
  • 俄罗斯
  • 塔吉克斯坦
  • 土库曼斯坦
  • 乌克兰
  • 乌兹别克斯坦

还有是持有以下身份证者:

  • 香港身份证
  • 澳门特别行政区(MSAR)旅游准证

* 持外交官员和官方护照的人员免签证要求。

  • 外交、官方和公务护照持有人免签证要求,最长可停留30天。
  • 外交、官方和服务护照持有者免签证要求,最长可停留90天。

您可以通过我们的在线代理申请签证,费用仅从S$75起。请今天就浏览我们的合作伙伴网站:新加坡电子签证申请费

 

工作准证

工作准证允许外国专业人员在新加坡工作。适用于固定月薪超过S$3,600新元且拥有至少一个受认可的学位资格的外国人。

更新工作准证很简单,通常不需要文件。

欲了解更多资讯,请参阅工作准证

S-准证(S-Pass

S-Pass允许固定月薪至少S$2,200、有中等水平技术的外籍人士申请。申请人必须至少持有文凭或同等学历,才能在新加坡工作。还要考虑专业技能、工作范围和工作经验。要申请S-Pass,您的未来雇主必须填满当地雇员的指定配额 – 我们也会建议您是否符合条件。不适用于新设立的公司。

工作许可证

工作许可证(WP)适用于来自受批国家/地区的外国人(取决于工人将要就业的领域)的外国人。根据劳工法令,雇员的最低年龄为16岁。这个条件应用在本地和外国工人。就申请工作许可而言,马来西亚人的年龄必须是58岁以下,而非马来西亚人在申请时的年龄必须是50岁以下。 要申请工作许可证,您的未来雇主必须满足当地雇员的指定配额 – 因此,如果您有资格,我们会通知您。不适用于新设立的公司。

高级工作准证

高级工作准证(PEP)是给予要在新加坡找工作的特殊类别人士,他们是经过训练的个人或合格专业人士。申请高级工作准证不与雇主关联,而是申请人凭自身长处而获得批准。高级工作准证持有者在新加坡找工作期间可以逗留6个月以上。

虽然这个准证的评估标准严格,但它不评估学历。它还为申请人提供了五年的多次往返旅程签证(Multi-Journey Visa),并能灵活地于新加坡逗留期间转换工作。

创业准证(适用于低教育程度的业者)

在新加坡开创生意的外国企业家,应该申请创业准证(EntrePass)。创业准证的申请人将被根据其拟定的业务企划可信度来评估,他的教育水平资格并不会被评估,但他需要一份好的业务企划书。

更新创业准证 – 您必须符合以下所有条件才能每年更新创业准证:

  • 公司必须雇用至少两名(第二年起四名)全职的当地员工;
  • 在过去12个月里,必须显示公司在本地有$100,000新元的业务总支出(第二年起是$150,000新元);
  • 最新的审计账目;
  • 雇员公积金结单;
  • 员工最高水平的文凭证书;
  • 租约;
  • 会计与企业管理局(ACRA)的公司注册资料;
  • 过去3个月的公司银行结单;
  • 来自客户的推荐信;以及
  • 最近发出的发票/获得的合约。

欲了解更多信息,请参阅创业准证

家眷准证

持有工作准证者,以及月薪高于$5,000的某些S准证(S-Pass)持有者可以为其配偶或未满21岁的未婚子女或合法领养的子女申请家眷准证。

需要有同意书才能允许家眷准证持有者在新加坡工作。为了符合资格,申请人必须:

  • 是工作准证持有者的家眷
  • 与新加坡雇主有签订工作协议
  • 所持的家眷准证的有效期至少还有3个月

长期居留证

月薪S$10,000或以上的工作准证持有者,可为他们的普通法伴侣(common-law spouses)、21岁以上的未婚女子、父母、岳父母、继子女或21岁以上的残疾子女申请长期居留证。

豁免工作准证的活动 – 通知前

外国人可以在新加坡进行某些短期活动而无需申请工作准证。进行这些活动让他们最多逗留60天。 超过这个期限,则需要获得工作准证。豁免工作准证的做法,并不表示外国人被免于遵守新加坡其他具体律法要求。

在没有通知人力部的情况下执行可豁免工作准证的活动,将触犯外国工人雇佣法令条例。

被豁免的活动如下:

  • 表演
  • 新闻采访活动
  • 体育
  • 拍摄和时装表演
  • 研讨会和会议
  • 提供专业技术
  • 展览
  • 仲裁或调解服务
  • 中介活动
  • 旅游促进

更多详细资料,请参阅豁免工作准证的活动通知前