This post is also available in: enEnglish (英语)

新加坡的商机

亲商环境,蓬勃发展的技术,优良的基础设施,并且在国际上被认可为世上最佳经商地,是寻求商机的投资者把目光投向新加坡的众多原因。 新国有友好的政策和法律,便利的经商氛围和具有透明度的商业法律、低税收和优越的地理位置,皆为今天的新加坡做出巨大贡献 – 这是一个爆满商机的国家。

 

如何在新加坡开拓商机

为外籍企业家提供的创业准证(Entrepass),是新加坡当局为了方便投资者来此设立业务。能够在网上申请准证,对投资者而言有很大帮助,可以把等待答复的时间缩短到几天。创业准证有效期为两年,过后可延续高达三年。申请过程是那么简单,在新加坡策划开展业务就变得更容易。

 

新加坡最大的商机在哪里?

特许经营、国际贸易和房地产,是新加坡众多商机的其中几项大机会,很多投资者都热衷于这些领域。 例如特许经营就是一个很好的领域,因为所涉及的官方程序与繁琐程度低,它没有,或者只有最低限度的法律或者政府机构来管理特许经营的提供和发售,使得投资者很容易进军这个领域。

新加坡国际企业(International Enterprise Singapore)是负责协助新加坡在全球经济舞台上发展的主要政府机构。 新加坡国际企业的工作是推动国际贸易相关事务,努力促进和发展在新加坡建立业务基地的国际企业的成长。因此,海外投资者若想利用新加坡商业世界所提供的一些好机会,这将是一个很好的支撑点。

接着就是房地产市场。 这个岛国面积不大,住屋、建筑物和物业的价格攀升,导致房地产市场可能看起来像是有风险的领域。虽然新加坡小,但是该国有适当的理念推广具有吸引力的商业环境,并且已经找到方法来执行一些措施,以防止房地产价格过度膨胀。 由于受到政府的积极监督,房地产业已经是新国经济稳定的一部分,因此,对于看到这个领域潜能的投资者来说,这是一个很好的商机。