This post is also available in: enEnglish (英语)

选择正确的公司类型 – 有限责任合伙

新加坡有几种公司类型。其中一种就是有限责任合伙(LLP). 若任何人有兴趣于注册一家公司 或在新加坡营商,他们可以选择 有限责任合伙 (LLP).

有限责任合伙,是由两人或两人以上组成的商业组织,根据“2005年有限责任合伙法令”注册的合法业务,以营运获利。

为了要 注册有限责任合伙(LLP),必须至少有两(2)名合作伙伴。 他们是18岁以上的个人或法人团体(公司或其他LLP)。 此外,注册有限责任合伙公司,还要求至少有一名经理居住在新加坡。

尽管其名称有合伙一词,但有它其实不被视为合伙生意。一般的合伙法律并不适用于有限责任合伙公司。它是一种伙伴关系,合伙人的自身责任一般受到限制。

作为具有独立法人资格的法人团体,可以用自己的名义去起诉、被起诉和拥有产业。除此之外,有限责任合伙公司负责本身债务。合伙人和贷方不能对此类债务负责。每个合作伙伴都要为各自在公司的股份利润,进行个人 税务评估。

有限责任合伙能够:

  • 以其名义去起诉,并被起诉
  • 在其名下购买并持有产业
  • 拥有印章
  • 在其名下进行公司可以合法去做和容受的其他事情。

但是,有限责任合伙不受合作伙伴未经授权的行为的约束,无论这个事实是与合伙人交易的人已知的,或不知情的,或相信该合伙人是有限责任合伙公司的合伙人。

有限责任合伙允许合伙人保留合伙协议的灵活性,但它不受管理伙伴关系同一套的法律规则所管制。此外,有限责任合伙需要保有财政记录,以及每年报告其财务状况,明示其偿债能力或无力偿债。

根据新加坡会计与企业管理局(ACRA),可以选择除名或清盘解散有限责任合伙公司。 清盘时,可以是由成员清盘、债权人清盘,或强制清盘。这方面可以向ACRA申请,根据有限责任合伙法第38条,将公司名从注册名单中删除。将LLP除名的过程需要至少4个月时间。

了解更多关于目前市场上的商业机构形式,将有助于您 选择合适的公司类型。聘用有关的服务供应公司,是能实现这个目标的方法之一。欢迎联络3E会计以获取更多资讯。