This post is also available in: enEnglish (英语)

Print Friendly, PDF & Email

在新加坡申请创业准证

新加坡创业准证申请配套费
可用配套 费用 (新元)
创业准证申请(含拟定商业计划书和上诉程序) 4,500新元(加消费税4,815新元)
配偶/子女的家属准证申请 * 500新元(加消费税535新元)
父母/继子女的长期访问准证申请 500新元(加消费税535新元)
更新创业准证 1,000新元(加消费税1,070新元)**

** 创业准证持有者只有在符合第二年更新条件的情况下,才有权把家人带来新加坡。

以上收费不包含自费支出或报销费用,如市场分析费、翻译费、人力部申请费等。

我们的服务包括

  • 就移民相关事宜提供一对一评估与建议
  • 根据人力部的要求拟定商业计划书
  • 填写工作准证申请表格
  • 追踪工作准证申请进展
  • 在必要时联系人力部负责官员
  • 如有必要,根据人力部的要求提供更多资料
  • 安排原则上批准发出工作准证
  • 提出上诉

如果您是没有适当学历资格或不符合就业准证申请条件,但符合下列任何一项条件的外国企业家,您可以申请创业准证。

企业家 创新者 投资者
[1] 得到获政府认可的风险资本家或天使投资者的资助 [4] 持有知识产权(IP) [7] 投资记录
[2] 是获得政府认可的科技创新型企业 [5] 与新加坡大专院校或可信的研究机构进行研究合作  
[3] 商业网络与创业记录 [6] 在重点专业领域取得卓越成就  

 

主要考量因素

  • 申请者是否符合上述条件?
  • 申请者是否愿意在创业首12个月支出10万新元?
  • 申请者是否愿意在首12个月内聘请3名新加坡籍员工或一名PME(专业人士、经理或执行人员)?

 

公司成立要求

  • 至少一名股东、一名本地董事和一名公司秘书
  • 本地注册地址
  • 必须注册一家私人有限公司,最低实缴资本为1新元
  • 持有30%至100%的公司股份

 

Procedures for Entrepass Application:-

  1. 进行初步评估,并根据您在移民事宜方面的情况提供个人意见
  2. 收集所需提交的资料和文件
  3. 将申请表格提交给人力部
  4. 在必要时联系人力部负责官员
  5. 处理时间约为3至8周
  6. 创业准证申请获批后,我们会协助您成立公司

 

所需资料

  • 申请者的护照尺寸照片(最近3个月内拍摄)
  • 申请者的护照和住址证明
  • 简历/履历
  • 学历证书
  • 以英文书写的申请者过往工作证明(可选)
  • 新加坡创业准证申请表格(表格8),点击 此处下载
  • 与新公司潜在客户的谅解备忘录或合约(如有)
  • 之前或现有公司的宣传册、新闻报导或其他商业担保(如有)
  • 精心撰写的10页商业计划书(下载创业准证商业计划书表格
  • 如果您在所居住的国家拥有公司,请提供下列资料:
    • 商业资料
    • 经过认证的营业执照副本
    • 产品目录/照片
    • 供应商发票
    • 租赁协议
    • 商业合同
    • 过去3年的年营业额

申请创业准证的关键要求是一份长达10页的综合商业计划书,概述倡议创业计划的目标与目的,同时涵盖商业策略,以满足人力部设下的条件。

企业必须在一年内证明它能满足雇用最低人数的本地员工和达成当局规定的总营业支出的要求。

 

更新创业准证

您必须符合下列所有条件才能更新创业准证:

1. 公司须按照下表,每年达成最低总营业支出(TBS),并雇用最低人数的本地员工;

取得创业准证的年数 雇用的本地员工人数(或) 最低年度总营业支出(TBS)
FTE(全职员工) PME(专业人士、经理、执行人员)
1
2 3 1 10万新元
4 6 2 20万新元
6 9 3 30万新元
8 或以上 12 4 40万新元

 

2. 最新审计账目;
3. 员工的公积金报表;
4. 员工的最高学历证书;
5. 租赁协议;
6. 取自新加坡会计与企业管理局的公司注册资料;
7. 过去3个月的公司银行对账单;
8. 客户转介信;和
9. 最近发出的发票/收到的合约。

创业准证持有者有资格申请成为新加坡永久居民(PR),没有特定的等待期。但是,我们建议您在营业2年后才提交申请。