This post is also available in: enEnglish (英语)

Print Friendly, PDF & Email

在新加坡申请个人化工作准证

个人化工作准证申请配套费
可用配套 费用 (新元)
个人化就业准证申请(含上诉程序) 1,000新元(加消费税1,070新元)
配偶/子女的家属准证申请 500新元(加消费税535新元)
父母/继子女的长期访问准证申请 500新元(加消费税535新元)

以上收费不包含自费支出或报销费用如翻译费、发行费、人力部费用等。

我们的服务包括

  • 协助人力部完成自我评估
  • 在申请工作准证前提供资讯和建议
  • 填写工作准证申请表格
  • 追踪工作准证申请进展
  • 在必要时联系人力部负责官员
  • 如有必要,根据人力部的要求提供更多资料
  • 安排原则上批准发出工作准证
  • 若工作准证申请被驳回,依照人力部指南在3个月内提出最多2次上诉

个人化就业准证(PEP)为在新加坡工作的外籍中高层管理人员提供了工作灵活性。个人化就业准证持有者可于待业期间在新加坡居留6个月,以寻找新的工作机会。此外,拥有多年工作经验的外籍主管可以直接申请此准证,而无需先在新加坡找到工作。个人化就业准证是根据个别申请者的实际情况发出,相等于P1就业准证,但还有以下好处:

  1. 个人化就业准证有效期为3年,持有者不受任何单一雇主的约束
  2. 个人化就业准证持有者每次换工作时,都不必取消及重新申请签证
  3. 个人化就业准证持有者可以在任何领域或行业工作
  4. 个人化就业准证持有者即使没有工作,也能在新加坡居留6个月,以寻找新的工作机会。

个人化就业准证也被视为自行申请的工作签证,因为不需要新加坡公司协助申请。因此,个人化就业准证是尚未在新加坡找到工作,但有意在新加坡就业者理想的工作签证。

申请资格

1) 目前在海外工作的外籍主管,每月收入至少18,000新元
2) 目前为P1就业准证持有者,固定月收入为12,000新元

个人化就业准证(PEP)申请程序如下:

1) 填写申请表格,列出个人资料和工作经验,并提供下列文件:

  1. 最高学历证书的清晰扫描副本
  2. 护照资料页面的清晰扫描副本
  3. 最近3个月的工资单的清晰扫描副本
  4. 最新雇佣合约/雇佣信的清晰扫描副本

2) 将申请表格呈交给人力部,处理时间为5周。
3) 申请获批后,原则上批准信将寄到申请者的新加坡地址。
4) 您可以前来新加坡领取工作准证。
您不可自行在新加坡成立公司,然后聘请自己。您必须为您没有担任股东的公司工作。

常见问题

个人化就业准证持有者不必向中央公积金局缴款,公积金只适用于新加坡公民和永久居民。但是,雇主(公司)必须向技能发展基金(SDF)缴款。SDF或技能发展税(SDL)是由雇主为所有雇员支付,最高为每月总薪资的首4500新元的0.25%或2新元,视何者为高。

作为个人化就业准证持有者,您不能开展自己的事业或从事任何创业活动。如果您打算这么做,您需要申请就业准证。

这意味着您不能成为公司的股东和/或唯一董事。

如果您希望被委任为董事,您通常只能当个“睡董事”(没有参与日常业务运作的挂名董事)。

不需要代理董事服务。您可以以个人身份申请个人化就业准证。

个人化就业准证有效期为3年,不可更新。您可以在工作准证到期前申请成为新加坡永久居民,或是申请就业准证

不需要获得人力部的批准,但仍需通知人力部。您必须在换工作后7天内,提交通知单给人力部。现在和以前的雇主也需要提交雇主通知单给人力部。

个人化就业准证(PEP)只允许您在没有工作的情况下,于新加坡居留最多连续6个月。如果您在6个月内没有找到合适的工作,您的PEP将被取消。

如果您需要接受健康检查,人力部会在您的原则上批准信中注明,并附上检查清单。一般来说,它包括身体检查和一些血液检验,以鉴定您是否患有严重疾病,如爱滋病等。

原则上批准信中的健康检查表须由获得认证的医生填写。如果不是以英文书写,您必须提交原始文件和由获得认证的翻译员、最高专员公署/大使馆或公证人提供的官方英文翻译副本。在接受健康检查后3个月内,健康检查报告均为有效。

我们鼓励您在新加坡接受健康检查,以确保符合人力部的要求,而且健康检查报告是以英文书写。

请参阅我们2013年1月的电子报,进一步了解 PEP精简架构