This post is also available in: enEnglish (英语)

消费税注册

 

新加坡公司消费税注册

在新加坡经商的公司,凡只要符合以下2个条件,就会被强制注册消费税(商品与服务税)

1.公司在过去4个季度的营业额超过100万新元;
2.公司营业额预计在未来12个月会超过100万新元。

公司注册之日起的30天内,消费税局就会要求公司注册消费税。

另外,营业额低于100万新元的公司也能自愿注册消费税。不过,建议先进行成本效益分析,了解注册消费税后,会对业务和报告流程造成什么影响,方才做决定。

 

消费税注册服务配套和收费

配套 收费
自愿注册消费税的公司(包括跟进过程) 600新元(含消费税642新元)
被强制注册消费税的公司(包括跟进过程) 1000新元(含消费税1070新元)
申请豁免注册消费税** 500新元(含消费税535新元)

 

** 如果您是被强制注册消费税,不过却有意将全部或大多数商品变成零税率商品,那么您可以向消费税署长申请豁免注册消费税。

 

在注册消费税之前有哪些基本要求?

公司在注册消费税前必须已完成以下事项:

  • 公司 / 业务已经注册于新加坡会计与企业管理局(ACRA
  • 公司 / 业务已经有商业银行账户
  • 已经能够很清楚地陈述商业活动,包括未来12个月估计达到的营业额
  • (或需)呈交文件如果公司已有交易往来
  • 被强制注册消费税的公司,过去的销售额必须已经超过100万新元。

 

如何注册消费税

公司首先须鉴定应该注册哪种类型的消费税,以及在必要时完成一些线上课程。

鉴定注册哪种类型的消费税,指的是自愿注册消费税还是被强制注册消费税。线上课程是自愿注册消费税的公司才需要完成的。关于这点,公司董事、独资经营者、合伙人或受托人都必须完成2个线上课程及通过课程测试。

一旦完成以上步骤,公司就能够通过“我的税务平台”(myTax Portal)申请注册消费税。在提交申请书的时候或需要一些文件辅助,公司负责人可以先行了解是什么样的文件。

顺利注册消费税后,会收到当局的通知书。仔细留意,通知书会有以下内容:

 

  • 公司的消费税注册号
  • 消费税注册生效日期

您需要协助吗?3E会计师事务所效率高,速度快,多年来协助很多业者成功注册消费税。想了解更多资讯,可即刻与我们联系