This post is also available in: enEnglish (英语)

新加坡的被提名股东/代理股东服务

注:任何人(当地或外国人)可以作为新加坡的股东享受同样的税收激励和审计豁免。由于新加坡当局的透明度要求,我们不再向我们的客户提供此服务。

在新加坡,受益人不可能保持匿名。根据ACRA的指引,每个公司都需要维护注册受益人的注册表,保存被认为是受益所有人/控制人的个人或法人的记录。

个人或受益人有以下任何一方时,被视为受益所有人/控制人:

1. “重大利益”
– 超过25%的股份权益;要么
– 占公司总投票权的25%以上。

2. “重大控制”
– 有权在董事会议中任命或撤销持有多数表决权的董事;或
– 持有公司成员投票决定的事项投票权的25%以上;或
– 行使或有权对公司施加重大影响或控制权。

可登记受益人登记册将按有关当局要求时提供。

请注意,开设银行户头加上代理股东事宜,流程会是相当严格。银行将要求提供更多资讯,以了解受益人的背景,以及要代理股东参与设立公司的理由。

 

快速链接

提名股东服务常见问题
“新加坡公司法令”要求所有新加坡私人有限公司(PLC)至少拥有一个股东是新加坡居民,无论是个人还是公司。

 

代理股东合约

在3E,我们的代理股东服务,通常为每个客户提供“委托声明”签署,阐明被指定的代理股东将代表受益人持有股份。代理股东并不是股份的合法拥有人。该股份将根据受益人要求而退还于受益人或转让给另一方。所有股权收益和资本收益属于受益人所拥有。

如果您聘用本公司股权持有人持有100%股权,本公司将无法享受全额免税优惠,本公司将被要求为本公司准备和提交XBRL报告,除非获得豁免。 有关详细的要求,可以参考ACRA合规要求

代理股东服务常见问题

  • Q1: 新加坡是否限制外国人持有公司?

  • Q2: 股东也是公司雇员?