This post is also available in: enEnglish (英语)

Print Friendly, PDF & Email

接管和司法管理服务

 

接管

什么是接管? 在什么情况下,一家公司可能被接管?

接管人通常由法院任命为“中立受托人”,或由贷方作为原告人推荐。具体的法院语言指“接管人”是法院的手和眼睛。因此采取必要行动来维护接管产业的资产。

但是,接管人不是这些资产持有者的代表或代理人,也不是原告人的代理人,而是被授予法院高级人员的权力,使涉及诉讼的各方受益。换句话说,接管人的职责是控制涉及诉讼的资产、企业和其他实际财产,以便在诉讼未决期间,维护这些财产。话虽如此,如果接管人被指派实施掌管公司债券持有人的利益,则该公司可能被接管。

 

司法管理

如果公司或其债权人将不能/不能偿还债务,并在向法院提出申请时,有合理的可能性去将公司复原,这家公司则可能被司法管理,而不是被 清盘。因此,一名司法经理人将因此被任命。

让有财政困难的公司在新加坡法院的监督下恢复财务状况,是司法管理的主要目标。为了实施这一点,公司将由法院任命的官员管理,并暂停对债权人提出的所有索赔。

既然司法管理是向法院提出申请时提出,那么,公司、其董事或债权人都可以提出申请。该宣誓书应提名一名司法管理人,列出寻求司法管理令的原因,因为申请是以原诉传票的方式,由申请人的代表废黜。

一旦提出申请,直至由法院处理,不能通过任何决议来结束公司。除此之外,除非有法庭许可,否则债权人不能对公司采取任何法律行动,也不能采取任何措施来对公司的资产执行任何担保。

如果法院认定公司不能或将不能偿还债务,而司法管理有可能会确保公司能生存下去,或其全部或部分承诺可让其持续经营,或者是让其持续经营可能会比清盘更有利地维护资产。因此,法庭将授予司法管理令。

谁能成为司法管理人?被提名的司法经理必须是注册会计师,但不能是公司的审计师

法院保留司法管理人,如果没有人反对,一般上都会委任申请人所提议人。但是,在人数和价值上,可能会被绝大多数的债权人所反对。法院如信纳债权人的债权价值和反对理由,可以要求债权人提名,如果认为合适,则可以接受提名。

 

所得税申报要求

处于司法管理或者被接管的公司,需要申报所得税吗?即使公司处于司法管理或者被接管中,每年仍然需每年向IRAS提交报税表(C-S / C)(经审计/未经审计的财政报表和税收计算)。另一方面,提交表格C-S的公司不需要向IRAS提交经审计/未经审计的财务报表和税收计算。然而,这些公司应根据要求,准备并提交有关文件给IRAS。

有兴趣了解更多关于接管和司法管理服务,请随时与我们联系