This post is also available in: enEnglish (英语)

中小企转型配套

科技崛起改变了企业的面貌,如今全球企业都在主打“业务转型”。而科技创新更加快了业务转型步伐,尤其是对中小企业(SME)。

 

什么是业务转型?

正如名称所述,业务转型是企业改变现有业务模式,打造新的业务战略。很多企业认为业务转型是推动企业永续发展的关键因素。其中,创新能力又决定着业务转型的成败。

 

为什么企业需要转型?

大经济环境瞬息万变,因此我们相信绝对有必要采取一系列的措施来应对这变化莫测的市场。惟实际上,业务转型就是企业为应对市场环境的持续变化,将公司管理与营运等基础层面进行改革。换句话说,只因周遭环境不断在变,所以企业管理也必须跟着有所改变。

再者,同行之间的竞争也对业者构成了一定的压力,让业者苦恼是要持续与他们保持相同的步伐,还是超越他们。另一种说法是,因为现今商业环境竞争的急迫性,让公司不得不持续改变他们的管理与营运策略。

再说,信息科技的快速发展,不只提高了业务的效率性和有效性,而且也是创造新业务模式的关键驱动因素之一。由此可见,才会有越来越多的企业费尽心思,以更多样化的方式努力适应这瞬息万变的商业环境。

 

该如何展开业务转型计划?

成功的业务转型会为企业带来很多的好处!例如企业战略会变得更加清明、激发领导力、提高运营效率和效益,以及使公司有更好的财务表现。

既然有这么多好处,但该如何从长计议呢?

以下我们列出了一些重要步骤给您参考,让您安心展开业务转型的全盘大计!

 

步骤一: 先评估您业务目前状况

首先您必须清楚了解您业务的目前状况,例如商业价值财务状况等,这样才能知道接下来该如何应对。

 

步骤二: 制定合适的战略

一旦清楚掌握全盘业务概念,包括未来业务转型目地后,就可以开始制定新的合适战略。

 

3E会计师事务所能提供您什么样的协助?

3E会计师事务所与MyFinB合作,能在企业转型中协助您财务分析的部分。我们以人工智慧(A.I)主导的产品与服务分析,能帮助公司执行长与财务总监弄懂财务数据,做出更好的决策与判断。

由A.I主导的财务数据能让您掌握:

  • 您的企业价值
  • 您的企业表现(与其他同行比起来的话)
  • 如何重新打造您的企业模式

有了上述概念,您在制定企业转型计划时才会更贴近市场整体方向,包括考量到:

  • 企业表现
  • 风险水平
  • 股东价值
  • 生产力

许多人认为一对一指导是推动公司绩效的战略干预技巧。您在实行业务转型时,也可以向我们要求提供一对一指导,我们的专业团队会协助您。此外,我们还有成立财务管理团队工作坊,协助您提升您的财务管理知识与技术水平。2次的财务总监报告摘要+2小时面谈+4次的团体工作坊+虚拟服务柜台

完整中小企转型配套,3E会计师事务所和MyFinB只收取区区的2140新元!

 

SME Transformation Package

今天就联系我们获取更多业务转型讯息吧!