This post is also available in: enEnglish (英语)

新加坡公司注册证书

公司注册证书是成立一家公司或企业有关的合法文件。然而,注册证书的确切含义取决于所采纳的法律体系。

在新加坡,公司注册证书通常通过新加坡公司注册局(ACRA)线上注册,以电子形式发布。 这些电子证书没有任何签名,证书将通过电子邮件发送给公司的负责人和负责公司文件的人。

 

公司注册证书是否有其他选择?

公司随时可以从ACRA购买纸本的公司注册证书。这些纸本证书需要由ACRA正式签署。纸本证书可以任何时候从ACRA购买,特别是如果文件是从海外提交,未经签名的电子副本通知会不被接受。

 

获得新加坡公司注册证书的程序

为了购买有ACRA官员正式签名,以确认公司已成立的纸本公司注册证书,您需要登录ACRA的BizFile网站,并从那里进行购买程序。 购买完成后,您可以在第二天(工作日),当地时间下午2点之后,在ACRA柜台领取您的公司注册证书。申请更改公司名称的公司,也必须遵循相同的程序,这包括需要证书来确认公司已注册并且随后更名的公司。

要通过BizFile购买公司证书,您需要完成以下步骤:

  1. 进入BizFile网站bizfile.gov.sg 
  2. 点击“购买资讯”(Buy Information)选项
  3. 在“购买资讯”标签下,有4个选项(购买公司档案Buy Business Profile、购买其他资讯Buy Other Information、购买资讯配套Buy Package Information,iShop会员)选择您要的资料选项并继续。

如果iShop有存续证明书(信誉良好证明)(Certificate of Good Standing)和合规证书(Certificates of Compliance),公众有资格购买其电子版。

SingPass登录只允许公司职员、公司持有人和/或授权代表、有限合伙企业/有限合伙(LLP / LP)伙伴、经理和经授权的企业服务供应者代表公司实体购买合法证书。

 

处理公司注册证书要多久时间?

一旦完成付款,15分钟内会发出一封电邮,电邮里有URL以连接需要下载的报告。 如果是通过SingPass完成,可以登录到ACRA BizFile网站以下载所需的资讯。 这适用于所有电子证书。

在成功完成付款后的24小时内,即在下一个工作日,就可以从ACRA柜台处领取纸本的公司注册证书。

 

需要帮助吗?

需要注册证书,但不知道从何做起? 3E会计经验丰富而敬业,我们是业界的领先者。今天就联系我们,与我们乐于助人的人员接触,以了解更多详情。