This post is also available in: enEnglish (英语)

新加坡的转移定价服务

什么是转移定价?转移定价是关联单位之间的商品、服务和无形资产的定价。

关联单位包括子公司、代表处、分行和总公司。这些关联单位直接或间接控制对方,或由一个单位掌控其余单位。

关联单位之间必须以常规交易方式处理。

无论公司规模大小,近年来,转移定价已成为跨国公司最重要的国际税务事项之一。不符合规定与标准的公司,税务机关将征收附加税费、利息和罚款等,代价高昂。

 

常规交易原则

常规交易原则(或公平独立交易原则)是关联单位转移定价的国际认可标准。当进行转移定价的关联单位采用这项原则,反映了在类似情况下,独立商业实体处理定价的可比性,因此利润和税务不会被扭曲。新加坡国内税务局遵从常规交易原则,并认为这是关联单位进行转移价格的最适当标准。

 

文件

转移定价需要文件来证明关联单位已经做出努力确保交易是公平进行的。

文件准备充足,将让税务机关顺利做审核,也有助于解决任何有关转移定价所可能出现的问题。 如果没有足够的文件以证明转移定价是公平的,那么纳税人人可能无法提出有效的反对声明,来防止税务机关调整其转移定价。

在报税时,税务局不需要公司提交转移定价文件。但是,税务局可能会要求指定的纳税人证明其关联单位交易符合公平原则。

 

安全港原则

转移定价制度中的“安全港原则”,适用于定义纳税人类型,或交易条款,可以使符合条件的纳税人免受制于某些国家除了一般的转移定价条规之外的特定义务。

在新加坡,目前特定的常规支援活动可以有5%价格涨幅,只要不是针对无关联单位即可,若是这样,新加坡国内税务局可以接受现有的5%加价标准,作为公平交易合理收费。

以下总结了以转移定价为目的的关联单位服务处理情况:

关联单位服务

想了解有关更多资料,请参阅新加坡国内税务局网站 – 定价转移

Print Friendly, PDF & Email