This post is also available in: English (英语)

信托管理服务

 

什么是信托管理服务?

信托管理是一套有效且有系统的程序,可以在死亡、离婚或破产的情况下代表个人或企业管理资产。

一般来说,信托管理服务涉及一家信托公司,该公司是受托人或代理,即信托和遗产的保管人。确切来说,信托公司可以协助安排托管、管理资产、转让股票、注册受益所有权和其他相关安排,以及将资产转让给受益方。
 

您是否需要信托管理服务?

您可能会问自己:“我是否需要信托管理服务?”我们都知道,当谈及您人生中或您去世后的资产管理,这已经不是一般的安排,通常需要借助受托人或执行人的经验与专业知识。许多人认为信托管理是有钱人才会做的事,但事实上,信托管理并非有钱人的专利。

为什么说您需要信托管理?请听我们解释:您努力工作,开源节流,好让家人的生活更有保障,但是,您也需要考虑到出乎意料的状况,例如身体欠佳、可能导致您提前离职(比您预期的时间更早)的意外或死亡。因此,有效的信托管理能帮助您降低风险及正确规划资产管理。

其中一种保障您的财务的方法,是建立名为“信托”的法律安排。信托管理可以让您在丧失能力的情况下保持对资产的控制(由于身体欠佳或发生不测,您无法再管理您的资产)。在涉及大量资产的情况下,即使资产所有者已去世,也可以通过信托来保持对资产的控制。
 

如何选择信托管理服务提供商?

根据定义,信托公司是由银行、其他金融机构、律师事务所或独立合伙企业所拥有的独立实体,负责管理信托和遗产。

1. 受托人与其特征:
受托人的定义是具有法律信托义务的个人或金融机构,负责为指定受益人的利益管理信托。受托人的职责各不相同,包括支付账单、税务管理、财产管理及投资管理。

受托人的特征如下:

  • 对会计、法律、法院判决及关于信托、保险和税务的法规有充分的知识与理解。
  • 拥有投资和资产管理方面的专业知识。
  • 主动、细心、可靠、有道德,为客户和受益人的利益行事。

 
2. 聘请信托公司
从上文来看,我们知道要找到有资格担任受托人的人并非易事,因此,您可以选择聘请信托公司来管理您的遗产。专业的信托公司可以完全脱离任何情况,不会受到任何因素的影响。最重要的是,专业的信托公司拥有非专业受托人无法匹敌的专业知识与经验。
 

我们是专业的

我们知道管理信托所需具备的专业特征。如果您正在寻找获得认证的代理或信托公司,请联系我们。我们的合作伙伴的信托管理专家训练有素,能够履行受托人的职责,并为客户提供优质的服务。