This post is also available in: enEnglish (英语)

税负平衡/税收保护

行政人员和普通雇员面对不同的税率,即使被分配到外国工作、双重征税之下,因不同国家之间的税收优惠差异,都会引致税率不一。 为了管理税务支出,大多数公司都会把税收政策作为管理外派人员的一部分,两种最常见的做法是税负平衡和税收保护。

税负平衡是确保受让人在外派国的所得税与本国的应付所得税不会有太大差距。税负平衡的意义在于有关人员不会因为外派而遭受税收问题结果引致经济困难。

在采用税负平衡的情况下,雇主有责任支付外派人员在本国应缴的所得税实际数额。作为交换,外派人员在税负平衡政策下需要向雇主缴付假定税。

税收保护旨在补偿外派人员因外派他国而多付的税额。雇主负责支付所有本国和外派国的实际税额。年度税收保护会比较假定税和雇主支付的实际税额。如果实际税额较高(根据公司政策而定),公司会支付雇员该笔差额。如果实际税额较低,员工就不能获得补偿。一般来说,税收保护是帮助减轻外派人员的负担。

每种税务计划都有其长短处。因此,一旦贵公司考虑好哪项税务适合(若有),以应付公司海外营运、业务需求以及管理政策,请联系我们info@3ecpa.com.sg 如果您想了解更多信息 国际执行人员的税务. 我们保证同一天内恢复, 您还等什么?

Print Friendly, PDF & Email