This post is also available in: enEnglish (英语)

在新加坡申请同意书(家属准证持有者)

同意书申请配套费
可用配套 费用 (新元)
家属准证持有者同意书申请(含上诉程序) 700新元(加消费税749新元)

新加坡家属准证(DP)是发给持有工作准证(即 就业准证创业准证)的外籍员工的配偶和未婚子女(21岁以下)的家庭成员移民签证。每名符合资格的家庭成员必须提交单独的家属准证申请。

家属准证持有者在新加坡的身份与工作准证持有者的身份息息相关。只要工作准证持有者仍在新加坡就业,家属准证持有者就有资格在新加坡居住,并可自由出入新加坡,而无需每次申请新加坡签证。

同意书允许家属准证持有者在新加坡工作。为符合条件,申请者必须:

  • 是就业准证持有者的家属
  • 与新加坡雇主确认工作机会
  • 持有有效期至少为3个月的家属准证

我们将在线上提交同意书申请,处理时间通常为1周。若是手动提交,则需要大约4至6周的时间处理。

同意书与家属准证是同时到期的;因此,当您更新家属准证时,您也应该更新同意书。

常见问题

家属准证持有者不可在新加坡的任何公司工作。

有意在新加坡任何一家公司工作的家属准证持有者必须向人力部(MOM)申请同意书。

如果获得人力部批准,同意书持有者可被委任为公司的董事和/或股东。

并非所有同意书申请都会在首次提交时获批。人力部会根据申请者和招聘公司的资质对每名申请者进行评估,申请结果由人力部自行决定。

可能影响申请结果的因素有:
– 申请者的年龄、工资、国籍、教育程度、专业经验和技能
– 申请者在新工作中的角色与责任
– 本地员工的可用性和公司对新加坡的经济可行性

如果最初的申请被拒绝,我们将向人力部查询驳回原因,并据此提出上诉,以解决人力部提到的问题。审查上诉申请的程序通常需时2至3周。

持有有效同意书的家属准证持有者不必向中央公积金局缴款,公积金只适用于新加坡公民和永久居民。但是,雇主(公司)必须向技能发展基金(SDF)缴款。SDF或技能发展税(SDL)是由雇主为所有雇员支付,最高为每月总薪资的首4500新元的0.25%或2新元,视何者为高。

Print Friendly, PDF & Email