This post is also available in: enEnglish (英语)

芬兰公司注册服务

为了在芬兰成功开展业务,投资者需要选择最适合其业务性质的业务实体和设置类型。与很多地方一样,责任有限公司(LLC)在芬兰是最多外国投资者会选择的企业机构类型,通常是由专业注册服务机构推荐的商业实体。

芬兰的有限责任公司需要有一名董事和两名股东,才能成立和运作。不过相对其他的商业实体如分支机构,责任有限公司所需花费的注册时间会更短。

专业注册服务机构扮演的角色通常是协助企业合法处理注册公司所需的文件。这也是许多投资者会忽略的地方。他们会低估及小觑了在不熟悉环境建立企业所需花费的时间和精力。

 

 

在芬兰做生意

有意在芬兰成立公司的投资者也须要考虑到各季节的商业步伐。例如,6月到8月初是芬兰的夏季,很多企业有可能会在这个时候关闭。

在夏季,业务仍在运行的投资者可能会面临销售额下降,以及芬兰商业合作伙伴可能在此期间外出休假而出现的通信问题。

芬兰的工作时间也可能因世界其他地区而异。 芬兰的工作时间一般会根据季节变化,在冬季期间企业的营业时间较长,夏季期间则较短。

由于税率高企,加上过于注重福利制度,既雇主需要支付雇员总薪资的24.5%,作为社会保障缴款,导致芬兰的生活成本高昂。

 

芬兰公司注册

芬兰国家专利与注册委员会是负责各类企业登记注册的受理机构。想在芬兰成立公司的投资者,要做好心理准备该过程可能需要三周才能完成。

对于成功注册的公司,公司内必须有一名董事和两名股东。

公司的董事需要是芬兰居民。因此,打算在芬兰成立公司的外国投资者,需为委任当地董事负责公司营运事务做准备。尽管如此,公司的股东则可以是任何国籍的。

芬兰的税率高企,其中公司税为20%,增值税在24%左右。劳动税和社会保障缴款高达24.5%。从商业角度来看,都非常高昂。

想了解更多有关在芬兰成立公司的信息,可 立即与3E会计师事务所联系,以获得进一步的协助。