This post is also available in: enEnglish (英语)

如何调查新加坡的公司?

就像普通人一样,企业/公司也有自己的信用记录和法律背景。因此,公司或客户在建立业务合作关系之前调查一家公司的价值并非罕见的事。

您可以在第三方调查员的协助下调查一家公司的背景,也可以自己进行调查。新加坡会计与企业管理局(ACRA)提供了免费的在线目录搜索,公众只需输入公司名称就能搜索商业实体。

在线目录搜索的步骤如下:

1. 前往ACRA的免费在线目录搜索平台:https://www.bizfile.gov.sg/
2. 输入想要调查的公司名称

Key in Company Name

3. 系统会提示您进行CAPTCHA验证(注:CAPTCHA验证是为了确保您是人类,而非垃圾邮件发送机)

CAPTCHA verification

4. 您会看到该公司的资料

Information of Company

  •      a) 公司的名称、地址、注册号码(UEN)和行业
    • 页面会显示公司的注册地址是否有效。当您调查一家公司的背景时,这特别有用—如果注册地址有误或场地位置可疑,将出现红旗符号。
  •      b) 商业实体的状态
    • 您会看到一串说明公司状态的资料。状态为“实时(live)”很重要,因为这说明了公司依然存在且有在营运。
  •      c) 公司常年申报的合规评级
    • 绿勾符号表示公司符合《公司法》规定的常年申报要求,红叉符号则表示公司没有遵守合规。确切地说,绿勾符号表示公司有按时召开常年股东大会(AGM),在常年股东大会上提呈了最新账目,并于常年股东大会结束后30天内提交常年报告(AR)。您可以点击“点击以查看更多(Click To See More)”以查看更多资料,例如最新常年报告的提交日期,最近一次常年股东大会的召开日期等。

Click to See More

 

对新的业务合作伙伴进行背景调查以鉴定其价值是一个很好的做法。彻底的背景调查可以帮助您做决策,同时保护您免受假冒或可疑公司的侵害。

    •