This post is also available in: enEnglish (英语)

新加坡最佳大学 全球领先的大学

新加坡不仅是亚洲经济强国,而且也有全球领先的大学。新加坡国立大学(NUS)崛起成为QS大学排名中2019年亚洲大学第一名,证明了新加坡是区域教育领先者,且地位稳固。南洋理工大学(NTU)今年在该排名中名列第三,进一步巩固了新加坡的声誉,有区域里最好的大学。

新加坡国立大学和南洋理工大学在地区排行榜中有令人羡慕的位置,反映了新加坡政府为其教育系统实行战略、逐步扩展提供资金的承诺。 事实上,新加坡国立大学和南洋理工大学都受益于政府大力投资于研究,这有助于提升大学,并成为高等教育学府中的顶级大学。

新加坡最佳大学

新加坡国立大学(NUS)

新加坡国立大学拥有一百多年的历史,是该国历史最悠久的高等教育机构,拥有悠久的发展历史和新排位。新加坡国立大学目前是世界大学排行榜中排名第11的大学,也是亚洲排名第一的大学,拥有来自100多个国家的38,000多名学生。作为亚洲的领先大学之一,新加坡国立大学拥有17个学院,提供370多个不同学位,包括学士、硕士、博士和研究生学位。新加坡国立大学的着名校友包括许多新加坡政治精英,如总理吴作栋和李光耀,以及总统本杰明亨利希尔斯。

 

南洋理工大学(NTU)

南洋理工大学(NTU)成立于1981年,是新加坡另一所享有公共资助的高等教育学府。南大校区的主校区云南花园面积超过2平方公里,共有16个宿舍(以前是奥运村),据说南大校园拥有新加坡最大的校园住宅基础设施。截至目前,南大拥有33,000名不同科系的学生,包括工程、科学、商业、人文、艺术、社会科学和教育,并与伦敦帝国理工学院建立了联合医学院。除此之外,南洋理工大学(NTU)还致力于在不同领域进行广泛的研究,包括工程、商业、人文、艺术和社会科学以及医学。 南洋理工与一些世界领先的技术公司(例如阿里巴巴、劳斯莱斯、宝马、沃尔沃、台达电子和Singtel)之间的战略合作伙伴关系,已经受益于许多领域的研究,包括人工智能、数据科学、机器人技术等。

 

新加坡作为区域教育中心

作为一个竞争激烈的知识型经济体,新加坡在提高国家高等教育质量方面给予了额外的关注和努力。为了成为教育中心,新加坡政府已邀请外国大学在该国设立当地校园,以提供更多的高等教育课程。最重要的是,新加坡政府积极协调区域教育中心项目,以实现其政策目标。简而言之,新加坡在未来的全球教育领域充满希望,还有很多能付出!