This post is also available in: English (英语)

在新加坡开展美容与保健业务之新手指南

在新加坡开展美容与保健业务 通常都是女性在谈论美容和保健。无论老少,一谈及美容护肤都会很有心得。从理发到美甲,从护肤到按摩,甚至放松冥想,保健美容行业在不断扩张,任何相关机会都被探索。因此您也有机会在新加坡开展美容和保健业务。

新加坡女性平均把收入高达40%用于美容和保健。所谓各花入各眼,每个人对美的定义各不相同。积极管理身体展现美丽和健康并舒缓日常压力非常重要。健康的生活能够带来美好的外观。当一个人从内到外都健康,自然会容光焕发。

女性成为了美容和保健行业的大规模消费群体,但同时也有越来越多的男性加入此阵容。人们或许认为男人会成为这个行业的企业主或商业伙伴之类,只要他们对美容行业有热情未尝不可,事实上我们经常看到男人光顾美容和保健中心。毫无疑问,在 新加坡注册公司 方面,这个行业有正面的前景。 这是在新加坡开展美容和保健业务的指南,本文将解释行业惯例、商业登记程序、执照和许可证事项。

 

美容与保健业务类型

有多种类型的美容和保健生意可供选择。例如,全套服务可以包括理发、美甲水疗、按摩、面部和皮肤护理、身体护理以及瑜伽或普拉提。人们的身体偶尔需要护理,因此从事美容或保健业务总是利大于弊。

发廊

理出全新的发型,能为消费者甚至该行业创造奇迹。大多数美发沙龙专注理发,也有的提供化妆服务以让整体造型变得完美。专门的美发沙龙可能只提供理发和头发护理,还有很多包含染发和发型设计服务。发廊老板可以聘用受认证的美发师来开展业务,还可以聘请专业造型师来提供更多服务,两种发廊在这个行业都是可行的。

美甲沙龙

有的人喜欢修指甲或修脚趾甲服务,这是一直呵护自己的方式。一位美容专家曾说过,好的指甲说明了一个人活得细致。因此,拥有亮丽的指甲可能会给您带来比想象更多的好处。如果您想找到提供此类服务的利基市场,可以研究一些有关指甲护理的课程。

根据目前的行业惯例,企业主应在特定学校获得认证。至于营业场所和内部装潢,只要有适当的排放渠道、通风和空间,确保顾客舒适,就可以经营美甲沙龙,完全由业者决定如何为客户打造舒服的环境。以前提供美甲和修脚的公司受新加坡按摩院法令监管,但自2018年起,如果服务中没有按摩环节,则不受该法令监管。

护肤与美体

美丽不仅是让人有吸引力,还可以增加自信。因此,皮肤有问题的人会求助于面部和皮肤治疗专家。护肤可能不是一次的治疗,而是在面部美容中心进行一系列疗程后,才能拥有完美无瑕的肌肤。美容专家或许还会建议客户使用特殊配方的护肤产品,以保持良好的面部护理效果。

除了面部护理,消费者还会专注自己的身体形态。 美体中心如雨后春笋般涌现,一般被认为是有能力之人的必需服务。一些中心获准进行身体治疗临床管理,有些美体中心则可以使用非侵入形式的身体疗程。两种类型都需要根据新加坡按摩院法令获得许可。至于在该场所工作的员工,必须接受过良好的培训和认证,因为美体中心可能采用新颖护理方法。

冥想与放松

并非每个人都有精力进行锻炼改善身体。但是瑜伽是另一种健身途径,适合有需要的人。 压力大的人可能需要帮助以让头脑放松和平静下来,瑜伽中的呼吸技巧有助解决这个问题。 你的想法会影响你的行为,反之亦然。 瑜伽正被认为有助于让思想、身体和灵魂合而为一。

瑜伽是一种低强度运动且富有益处。如果你想进入这样的小众市场,最好从瑜伽培训课程开始,并要获得认证。您可以开瑜伽馆并提供多种服务小组合,例如以精油改善情绪、水疗疗程(spa)放松紧绷肌肉,或提供传统保健品来支持整体健康。如果您想将瑜伽与水疗课程结合起来,请务必根据新加坡的按摩院法令获得按摩院执照。

 

更了解自己

虽然美容院的老板通常是亲力亲为地提供服务,但保健业也可以提供自我管理的产品,常见的产品包括提升整体健康的保健品、用于按摩和放松的外用霜等等。这些产品或服务通常是为了补充日常所需和提高生活质量。这种细分市场的企业主必须确保所售产品是经过 新加坡卫生科学局 (HSA) 的安全认证。无论是保健品还是治疗用途的精油,消费者都有权指出产品不符合要求并向当局举报此类产品。

这些是您在新加坡开展美容和保健公司时可以选择的一些常见美容与保健服务。如今新加坡有很多独特的美容和健康中心,每一种都能迎合行业内的细分市场。 由于许多人有不同的需求,多些美容和保健产品或服务,可能会迎合到客户的需要。

如果要了解更多关于这个行业的资讯,可以咨询最佳的 新加坡商业服务提供商

 

注册公司

了解了行业分类之后,下一步是注册公司。相信大家都同意,新加坡是商业天堂。 政府让企业注册程序变得更加容易和简单。有鉴于此,请确保在注册美容院或保健中心时准备好所需文件。公司要向会计与企业监管局 (ACRA)进行注册,这是开设公司的第一步。您也可以 联系3E会计 以协助您开展新公司,这样您就可以放心,所有与注册公司相关的问题都得到妥善处理。向会计与企业管理局完成注册后,您将收到唯一实体编号 (UEN)。请妥善保管此号码,因为该号码要用来申请美容院或保健服务的执照和许可证。

 

行业执照和许可证

这是在新加坡开展美容和保健业务的一个重要部分。新加坡的每种行业都有相关执照和许可证来规范业务。美容和保健行业也不例外。对于新手,如果您的公司要为客户提供按摩或水疗服务,先要获得警察许可和监管部门 (PLRD) 发出的按摩院执照。您需要符合几个先决条件,以确保获得新加坡按摩院法令的执照,例如:

  1. 营业场所中至少80%的员工拥有受认可学校的美容治疗服务认证
  2. 其余员工应在六个月内获得受认可学校的美容治疗服务认证
  3. 所有员工必须穿制服并穿着得体
  4. 雇佣新员工须获得 PLRD 的批准
  5. 获得案例信任认证(Case Trust Accreditation)
  6. 如果要把某物业用作按摩院,须获得城市重建局规划许可。

在新加坡开展美容与保健业务

 

新加坡按摩院法令的执照分两类,因此要仔细查阅每种类别的资讯。也有的业务被豁免而不需要有按摩院执照。因此 在新加坡注册公司时有必要获得协助,我们建议您与新加坡的企业服务提供商合作,以确保备齐所有支持文件和证明,以进军蓬勃发展的新加坡的美容和保健行业。