This post is also available in: enEnglish (英语)

为什么外国公司选择新加坡为公司搬迁目的地

公司和企业家都在寻找具有较高增长潜力的地区,以能够让企业积极发展,同时能够满足生意利益相关者的需求。亚洲一直是吸引投资者眼球的地区,亚洲的经济是世界上增长最快的,这在很大程度上归功于丰富的市场商机。

 

在新加坡设立业务

对各种规模和有潜力的企业而言,新加坡凭借优越的地理位置,成为通向亚洲的门户,树立起自己的优势,成为受欢迎的地方。 企业都乐意在新加坡建立基地和总部来进行亚洲业务。有几个原因促使新加坡成功推动投资:

  • 有吸引力的税收制度 – 对投资者友好,且简易。新加坡最高的企业所得税税率是17%,而资本收益税率为0%。至于从新加坡支付的税后分红,并没有征收预扣税。 而最重要的是,只要在一个征税率至少15%的国家纳税,外国来源的收入就可以免税。由于新加坡的监管框架优良,新加坡在公平的竞争环境进行税收制度,对投资者没有外资所有权限制和外汇管制。
  • 避免双重税收协定(DTA)– 新加坡的避免双重税收协定广泛,遍布全球70多个国家。 这些DTA的重要好处包括避免双重征税、降低预扣税和有利于税收优惠的制度,这些都有助于减轻企业的财务和税务负担。 再加上没有资本利得和股息税,新加坡确实是一个非常有趣的投资目的地。
  • 优越的地理位置和连通性 – 国土沿着世界主要的贸易和航运路线,肯定有其优势,新加坡一直受益于其位置。 新加坡是着名的运转中心,并有屡获嘉奖的樟宜机场,而且在过去的24年里,新国一直被评为亚洲最佳海港。它还有世界一流的电信基础设施,并被世界经济论坛评为世界顶级经济体,有这样的优势,谁不想在新加坡投资,并享受其为商业世界带来的各种好处?
  • 熟练的和多元语言劳动力 – 新加坡拥有庞大的人才规模,对提升国家声誉起到一定作用,是亚洲其中一个最具生产力和积极劳动力的国家。新加坡由多元种族组成,提供能掌握多种语言的劳动力,是一大优势。
  • 移民政策 – 由于新加坡欢迎外国投资,以助发展国家,因此有资格的企业家可以利用各种各样的移民计划在这里开展工作。
  • 组织家庭之地 – 作为亚洲最繁荣稳定的国家之一,新加坡为工作人士和家庭提供温暖避风港和友好的居地。
  • 知识产权保护和高效的法律体系 – 新加坡强大的知识产权基础设施,有值得信赖的法律体系的支持,旨在改善知识产权状况,进一步将新国建设成为亚洲最好的知识产权枢纽。 新加坡被认为是亚洲最不官僚的国家之一,因此,这个国家的法律制度受全球公认,它高效和强调诚信。 企业不必担心繁文缛节、贿赂或缓慢的合法程序的问题。

新加坡是世界上最佳经商和设立公司的地方之一,并连续七年被世界银行评获此殊荣。 渴望在新加坡建立基地的企业有以下数种商业实体可选择:

  • 分行/分公司 – 虽然这是注册的法人实体,但仍被视为外国公司的延伸,因此所有责任将延伸至母公司。 从分公司获得的收入不符合免税和补贴的条件。
  • 子公司 – 通常是中小型企业首选的公司类型。如果公司是在本地成立,则被允许100%由外资持有。
  • 代表处 – 对于希望在开展业务之前先探索新加坡商机的投资者来说,这是一个很好的选择。 这是临时设置,不能从事任何贸易或商业活动。

尽管全球经济形势严峻,新加坡在吸引世界各地的投资方面,依然做得非常出色。 从以上的因素可以看出,在今天的经济氛围中,新加坡继续发展为重要的商业中心,并有望继续取得成功。