This post is also available in: enEnglish (英语)

新加坡股权众筹服务

以奖励为基础的众筹、群众投资、超融资和群众投资的主要差别在哪里?最主要差别想必就在于投资者所获得的投资回筹。

举例,以奖励为基础的众筹平台,就如其名以不同形式的奖励当作参与者的投资回筹。有时候是一张感谢状,有时候是公司的一些产品或服务。

另一方面,股权众筹则是让投资者能够购买公司的股权,让他们享有公司的派息福利或从套利获取好处。

 

众筹服务是否涉及任何风险?

是的,股权众筹是一项极具风险以及需要战略的投资项目,尽管各国政府已在尝试规范这种形式的投资工具。这种投资工具的核心问题永远是如何减少遭举报的欺诈案件,以及未经认可的投资者引发的亏损事件。

 

新加坡股权众筹服务

新加坡政府致力于推动股权众筹平台,同时也规范这类在新加坡的投资平台,必须获得资本市场服务(CMS)的执照。

新加坡金融管理局就近对股权众筹平台拟定了新的管制方案,以方便公司更快速融资和投资者进行投资。

该局实施的新条规当中,比较显著的改变有:

 

  • 在12个月内融资少于500万新元的平台可以免除需要招股说明书的要求;
  • 公开融资不再视为违反广告限制条例;
  • 经认可的投资平台,基本资本如果从25万新元降到5万新元,就无需再投入10万新元的保证金。

创业者若是想藉由股权众筹服务在新加坡融资,可通过强制性可转换债券、可转换债券、营收和债务分享进行。

 

透过新加坡股权众筹服务取得成功的秘诀

多样化您的投资组合,因为新加坡的股权众筹市场还未成熟,所以必须多加仔细调查,以确保这些平台是适合您的投资工具。