This post is also available in: enEnglish (英语)

金融技术

新加坡金融业正在经历着前所未有的变革和转型。随着对B2B(企业对企业)和B2C(企业对客户)解决方案的需求不断增长,并且为了提供更好的服务,更具创新的解决方案正在快速增长。

 

什么是金融科技?

金融技术简称为“Fin Tech”,是一种融合了创新技术的便捷金融服务。金融科技的一些例子包括银行一般会提供的网上转账服务,属于替代支付渠道,甚至包括初创企业通过网络,以较低成本提供金融服务。

只要一个服务同时利用金融和技术,则可以被称为金融科技,无论该服务更侧重于技术导向或是金融服务导向。 如果在某操作中同时使用金融和技术,那就是金融科技。

 

为什么FinTech如此重要?

金融科技日益重要,其中一个原因是因为我们无法避免它。 金融科技,几乎影响到所有金融服务领域,从支付、转账、交易、保险、风险管理、借贷,甚至集资等各个方面都涵盖。 这是因为,新技术能以更低的成本、更容易地,有效处理金融财务事宜。

新加坡投入了越来越多在金融业转型方面,并且透过支持和鼓励在金融科技创业的中小企业和企业家来实行。

新加坡致力于创造合作与创新,新国了解到,金融科技行业的转型不仅有利于企业,而且很有潜能可以增进和加强整个国家的经济。新加坡很明确地有计划要保持其全球金融中心的地位,从给予中小企业牵引的众筹以及发票融资服务可以证实这点。

 

Crowdfunding Services for SMEs in Singapore新加坡中小型企业众筹服务(Crowdfunding Services)

虽然在亚洲,这可能还是一个相对较新的概念,但是新加坡的众筹,确实起飞了。企业家们很快就采用了这种方法,从外部供应者那里获得协助,以筹集资金。全世界有800多种众筹平台,它已成为中小企业可以利用的的有效工具,帮助他们获得扩充营运,以及发展生意所需的种子资金。继续阅读

 

 

Invoice Financing for SMEs in Singapore新加坡的中小企业发票融资(Invoice Financing)

对于许多企业和中小企业来说,发票融资是另一个新选择,因为这个解决方案,可以帮助解决未付的发票的问题。 未付或迟付的发票,可能会对企业的现金流产生重大影响,因此,发票融资是中小型企业需要获得的帮助和解决方案,以应付这一方面的挑战。继续阅读

 

 

Equity Crowdfunding Services in Singapore新加坡股权众筹服务

股票使投资者可以从公司购买股票。 这使得投资者可以从公司获得股息支付,或从最终的退出中获得回报。新加坡金融管理局去年在新加坡发布了有关股权众筹平台的新法规,新的裁决使公司更容易 寻求资金和投资者以进行投资。 继续阅读